16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
28 октября 2008, 11:06 Технологии

Altimo просит снять арест с акций «Вымпелкома»

Лента новостей

Компания обратилась в Апелляционный суд Омска с просьбой о снятии ареста с акций «Вымпелкома»

Компания Altimo направила ходатайство о снятии ареста с принадлежащих ей акций компании «Вымпелкома». В компании выразили уверенность, что арест будет снят в кратчайшие сроки, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что в понедельник, 27 октября, Апелляционный арбитражный суд Омска наложил аресты на акции ОАО «Вымпелком», принадлежащие акционерам компании — Telenor East Invest и Altimo, по иску компании Farimex. Данным решением суда все действия, прямые и косвенные, направленные на отчуждение указанных акций, запрещены.

Ранее, 16 августа 2008 г, арбитражный суд Ханты-Мансийска удовлетворил иск компании Farimex о взыскании в пользу «Вымпелкома» суммы в 2,8 млрд долларов с компании Telenor. В иске Farimex указывалось, что своими действиями основные акционеры «Вымпелкома» препятствовали выходу мобильного оператора на рынок сотовой связи Украины путем приобретения компании «Украинские радиосистемы» (УРС). Вместе с тем, решением суда один из основных акционеров «ВымпелКома» — компания Altimo — был освобожден от ответственности по данному иску.

Altimo — компания частных инвестиций, используемая «Альфа-Групп» в качестве эксклюзивного средства для инвестирования в телекоммуникационные активы в России, СНГ и на других перспективных развивающихся рынках. В настоящее время Altimo имеет значительные инвестиции в телекоммуникационных компаниях: «Вымпелком», «МегаФон» и «Киевстар», ведущей телекоммуникационной компании в Украине. Помимо этого, «Альфа-Групп», через Altimo, осуществляет инвестиции в компанию «Голден Телеком», Turkcell — ведущего оператора GSM услуг в Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию