16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 октября 2008, 11:28

Уралмашзавод приступил к антикризисной программе

Лента новостей

«Уралмаш» реализует антикризисную программу

Уралмашзавод, входящий в ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», приступил к реализации антикризисных мероприятий. Как говорится в сообщении компании, их основная цель — сохранить завод, не допустить остановки производства.

В рамках мероприятий предусмотрен переход на режим неполной рабочей недели. С 27 октября 2008 года для руководителей, специалистов, служащих (по личным заявлениям работников) установлен режим неполного рабочего времени: рабочий день сокращен на два часа, говориться в сообщении Уралмашзавода. В цехах для производственных рабочих такой режим устанавливается с учетом загрузки производственных мощностей. Планируется также сократить непроизводственные расходы, в частности, на ремонты оборудования, автотранспорт и рекламу.

Согласно сообщению, эта мера носит временный характер, такой режим сохранится до конца года.

В пресс-релизе говорится, что ряд заказчиков металлургического и горного оборудования отказались от ранее подписанных контрактов или перенесли сроки их выполнения. В связи с этим денежные поступления на завод сократились почти в 3 раза.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Производственные площадки компании находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию