16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 октября 2008, 11:43 Авто

Рабочие Boeing прекратят забастовку

Лента новостей

Один из крупнейших мировых авиапроизводителей Boeing достиг соглашения о новом 4-летнем трудовом контракте с профсоюзом рабочих

Один из крупнейших мировых авиапроизводителей Boeing достиг соглашения о новом 4-летнем трудовом контракте с Международной ассоциацией механиков и рабочих аэрокосмической отрасли (International Association of Machinists and Aerospace Workers, — IAMAW). Об этом стало известно из сообщения компании.

В случае, если соглашение будет одобрено членами IAMAW, объединяющей сотрудников Boeing, забастовка, которая парализует работу авиапроизводителя уже почти 2 месяца, прекратится.

Boeing не приводит подробностей нового соглашения, ссылаясь на договоренность с профсоюзом, сообщая лишь, что оно предусматривает рост зарплат и пенсионных отчислений в каждый год действия договора.

Напомним, около 27 тысяч сотрудников заводов Boeing в Вашингтоне, Орегоне и Канзасе объявили забастовку 6 сентября 2008 года. Рабочие требовали от компании увеличения зарплаты, сохранения рабочих мест, улучшения условий оплаты медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения. Первый раунд переговоров с профсоюзом о прекращении забастовки в середине октября провалился. По оценкам аналитиков, трудовой конфликт обходится аэрокосмической корпорации в 100 млн долларов недополученной выручки в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию