16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
15 апреля 2010, 10:18 ПроисшествияАвто

Пассажиры польского Ту могли не знать о грядущей катастрофе

Лента новостей

Экипаж самолета, перевозившего президента Польши, за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся

Экипаж самолета, перевозившего президента Польши, за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом заявил накануне главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский.

Озвученную информацию прокурор почерпнул из расшифрованных записей бортовых самописцев. По определению Парульского, последние слова пилотов были «драматическими». Уточнять, что именно они говорили перед ударом о землю, полковник не стал. Также он отказался сообщать, знали ли о грядущей катастрофе пассажиры лайнера.

«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду, получится, что за 3-5 секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», — заявил военный прокурор.

Напомним, правительственный самолет, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский с женой, председатель польского Центробанка и десятки других военных и политических руководителей, разбился под Смоленском 10 апреля. По данным вице-премьера РФ Сергея Иванова, самолет был исправен, и взрыва либо пожара на борту не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории