16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
28 октября 2008, 13:51

Крупнейшие рестораторы РФ сокращают персонал

Лента новостей

Крупнейшие ресторанные компании РФ из-за финансового кризиса начали сокращать персонал

Крупнейшие ресторанные компании РФ из-за финансового кризиса начали сокращать персонал. Как сообщает газета «Коммерсантъ», с сентября 2008 продажи ресторанных сетей упали в среднем на 5%.

Так, ресторанный холдинг «Арпиком» (сети «Колбасофф», «Филимонова и Янкель») уменьшит численность офисных сотрудников на 30%, а сеть кофеен «Кофе-Хауз» уволит около 10% персонала.

Издание отмечает, что «Ресторанный дом Андрея Деллоса», в который входят рестораны «Пушкинъ», «Турандот» и сеть кафе «Му-Му», отказался от запуска 4 новых ресторанов. Другие опрошенные «Коммерсантом» рестораторы заявили, что не планируют в ближайшие полгода открывать новые точки. Лишь один публичный ресторатор не планирует сокращать персонал. Как рассказал «Коммерсанту» совладелец «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко, компания собирается экономить, снижая арендные ставки, а не путем уменьшения численности сотрудников.

При этом меньше всего пострадают операторы сетей фастфуда, считает «Коммерсантъ». Потребители станут больше экономить и, следовательно, обедать в более дешевых заведениях. К примеру, владелец сети «Крошка-Картошка» Андрей Конанчук обещает открытие новых точек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории