16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 октября 2008, 15:26 Недвижимость

Лужков: москвичи должны получать жилье только в столице

Лента новостей

Лужков предложил не выдавать молодым семьям жилье за пределами Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил выделять жилье для молодых семей только в черте города. По его мнению, такие изменения необходимо внести в проект программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2009-2011 годы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы имеем порядка 400 отказов молодых семей перемещаться в Московскую область, и эти отказы не вкусового плана, а носят вполне серьезные основания», — отметил он. По словам Лужкова, эти отказы связаны с отсутствием в застраиваемых районах Подмосковья необходимой структуры: детских садов, поликлиник и школ.

Лужков также заявил о необходимости исключить инвестиционное строительство жилья. «Нужно обратиться в Мосгордуму и принять решение по исключению инвестиционного строительства на городской земле. У нас есть возможность решать для москвичей вопросы через городской бюджет», — резюмировал он.

В рамках программы «Молодой семье – доступное жилье» предусматривается строительство к 2015 году 2 млн 30 тысяч квадратных метров жилья для молодых семей.

Напомним, программа «Молодой семье – доступное жилье» распространяется только на те семьи, которые до 1 марта 2005 года были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющие детей до 5 лет или ожидают ребенка. Кроме того, под действие программы попадают те семьи, в которых есть 3 или более несовершеннолетних ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию