16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4314
  • RTS1228.34
23 ноября 2007, 18:06

Strabag получила заказы на строительство заводов в России на 484 млн. евро

Лента новостей

Крупнейшая строительная компания Австрии Strabag заключила с российскими компаниями контракты на строительство металлоперерабатывающих заводов на общую сумму 484 млн. евро. Как сообщается в пресс-релизе компании, заказчиками стали ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) – контракт на 150 млн. евро – и ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК), договор на 334 млн. евро.

Strabag, 30% акций которой принадлежит Олегу Дерипаске, обязалась построить к 2010г. два завода – один в Тюмени, другой в г. Выксе Нижегородской области. Объемы производства каждого составят около 500 тыс. тонн металлопродуктов в год. Компания ОМК в начале ноября с.г. выиграла тендер на поставку труб для масштабного проекта – морского газопровода Nord Stream. УГМК также заинтересована в наращивании производственных мощностей.

Данный шаг Strabag четко вписывается в стратегию компании, направленную на завоевание российского рынка. В апреле с.г. австрийская фирма продала 30% акций российскому миллиардеру Олегу Дерипаске и тем самым упрочила связи со строительным рынком, развивающимся в 4 раза быстрее, чем в Западной Европе. Основная деятельность Strabag также сконцентрируется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи, где будут проходить Олимпийские игры – 2014. По словам компании, планируется строительство мостов, дорог, зданий для публичных учреждений, таких как школы и больницы. Около 45% выручки компании традиционно приходится на строительство дорог, 47% она получает от зданий, остальные 8% – от туннелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию