16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 19:40 Технологии

«Техносерв» и «Корус Консалтинг» поделили «Башинформсвязь»

Лента новостей

Компания «Корус Консалтинг» завершила проект по внедрению системы электронного документооборота (СЭД) в фирме «Башинформсвязь».

Компания «Корус Консалтинг» завершила проект по внедрению системы электронного документооборота (СЭД) в фирме «Башинформсвязь».

Как рассказала BFM.ru PR-директор «Корус Консалтинга» Ася Власова, оператор связи в свое время реализовал у себя пилотный проект, в рамках которого у него было установлено решение EMC Documentum. На основании этого «пилота» «Башинформсвязь» уточнила требования к будущей СЭД. После этого компания занялась поиском исполнителя проекта по созданию полноценной системы электронного документооборота. Таковым стала фирма «Техносерв», получившая статус генподрядчика. Эта компания решила получить опыт передачи сложных интеграционных работ на аутсорсинг и привлекла в качестве субподрядчика «Корус Консалтинг».

По словам Власовой, «Техносерв» изучил типовое решение «Корус Консалтинг» на основе EMC Documentum и пришел к выводу, что оно наиболее полно удовлетворяло конкретным требованиям заказчика. «Также генподрядчик был достаточно хорошо знаком с компетенцией нашей компании в области документооборота» — говорит Ася Власова. (В свое время «Корус Консалтинг» выполнил проекты по созданию СЭД в таких телекоммуникационных компаниях, как «Уралсвязьинформ», «Волгателеком», «Южная телекоммуникационная компания», МТТ.) В результате «Корус Консалтинг» была приглашена к участию в проекте.

Что касается обязанностей партнеров, то на себя «Техносерв» взял, по словам Власовой, организационное управление проектом в части согласования сроков, бюджетов, планов выполнения работ, определения требований заказчика к системе. «Корус Консалтингу», в свою очередь, пришлось в соответствии с техническим заданием доработать собственное типовое решения на базе EMC Documentum для телекоммуникационных компаний под нужды «Башинформсвязи». После этого субподрядчик установил свою разработку у заказчика, обучил его сотрудников работе с новой системой и взял на себя ее техническое сопровождение.

Сам проект выполнялся в несколько этапов. Сначала было проведено экспресс-обследование оператора. Затем разработка «Корус Консалтинга» — «Организационно-распорядительный документооборот» — была установлена в Расчетно-сервисном Центре «Башинформсвязи». Выполнение этих работ заняло у компании два месяца. При этом субподрядчик объясняет такие малые сроки реализации проекта специфическим подходом «Башинформсвязи» к внедрению СЭД. Оператор потребовал, чтобы у него сразу устанавливалось решение с определенным набором настроек, после чего проводились доработки системы. Окончательная же настройка системы должна проводиться уже в ходе эксплуатации. Тиражирование получившейся системы «Башинформсвязь» взяла на себя. В результате, в настоящее время в 19 филиалах оператора с новой СЭД работают около 700 человек.

По сообщению «Корус Консалтинга», с помощью его решения в «Башинформсвязи» автоматизированы процессы договорного документооборота. В дальнейшие планы оператора входит внедрение функциональности электронно-цифровой подписи на базе сертифицированного провайдера «КриптоПро» 3.0, которая позволит оператору организовать юридически значимый документооборот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории