16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1301.55
30 октября 2008, 12:24 МакроэкономикаФинансы

Санация банков не помешает их работе

Лента новостей

АСВ рассказал, как будут спасаться проблемные банки

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов рассказал «Коммерсанту», каким образом его госкорпорация будет помогать проблемным банкам.

Агентство собирается «как можно меньше ограничивать бизнес-процессы при санации банков», передает слова Турбанова издание. Основной задачей АСВ Турбанов называет поиск инвестора, который при поддержке государства будет вкладывать деньги в проблемный банк и выводить его из кризисной ситуации. По оценке Турбанова, санация будет проведена в 20–40 банках.

В случает, если АСВ не увидит в банке «социальной значимости» и посчитает, «что нет необходимости тратить средства на оздоровление банка», то вопрос об отзыве лицензии у такого банка будет решать ЦБ РФ. «Неэффективные собственники должны терять бизнес»,  передает «Коммерсант» слова гендиректора АСВ. Критериями, по которым АСВ будет определять «социальную значимость» банка являются активность учреждения в работе с населением и его вклад в реальную экономику страны.

Ранее сообщалось, что Агентство по страхованию вкладов в течение двух недель получит из федерального бюджета 200 млрд рублей под санацию проблемных банков. Также, как заявил Турбанов в среду, 29 октября, АСВ получило кредит размером в 1 млрд рублей от Центробанка РФ для санации банка ВЕФК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию