16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3646
  • RTS1293.46
30 октября 2008, 13:04 СМИ

Би-Би-Си меняет формат вещания

Лента новостей

Радиостанция Би-Би-Си намерена усовершенствовать программы для русскоязычной радио- и интернет-аудитории

В связи с изменением приоритетов вещания из эфира Русской службы Би-Би-Си исчезнут все большие (15- и 30-минутные) тематические передачи о жизни и культуре Великобритании, сообщила в интервью РИА «Новости» директор службы Сара Гибсон (Sara Gibson). Она добавила, что в результате изменения сетки передач количество часов вещания уменьшится с 76 до 58 часов в неделю.

Гибсон сообщила, что из расписания исчезнут повторы и тематические материалы, в то время как новостные и аналитические программы будут усилены.

Отвечая на вопрос о том, какая судьба ждет сотрудников радиостанции, работавших на программах, которые теперь будут закрыты, директор службы ответила, что в настоящее время руководство Би-Би-Си ведет переговоры с соответствующими профсоюзами.

Гибсон пояснила, что принято решение сосредоточить больше ресурсов на онлайне и на службе сбора новостей, в особенности в России и в других странах региона, чтобы усовершенствовать программы для радио- и интернет-аудитории. Она подчеркнула, что веб-сайт компании отныне станет основным каналом вещания Русской службы, и его будут все время совершенствовать.

Отметим, ранее Всемирная служба Би-Би-Си уже объявляла о решении переориентировать Русскую службу Би-Би-Си с традиционного вещания на развитие интернет-сайта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию