16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
26 ноября 2007, 10:40

Новым обладателем Northern Rock, скорее всего, будет Virgin

Лента новостей

По непроверенным данным, сегодня будет объявлен покупатель британского банка Northern Rock, первого из наиболее пострадавших банков от ипотечного кризиса в США. Британские СМИ, в частности Sky News, прочат в новоиспеченные собственники американскую группу Virgin, которой владеет миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson). Тем не менее, есть вероятность, что Northern Rock национализируют. Он должен Банку Англии 51 млрд. долл.

По информации Sky News, предложение Virgin включает в себя частичное или полное погашение долга перед центральным банком (от 22 до 51 млрд. долл.). Возможно, будет проведена процедура ребрендинга, и на рынке финансовых услуг банк будет выступать как структура Virgin Money. Акционеры же Northern Rock, как крупные, так и мелкие, по-прежнему блокируют сделку. При условии победы Virgin в конкурсе в течение 2-3 лет банк будет нуждаться в государственной помощи, и поэтому есть риск, что власти пойдут на банкротство Northern Rock, оставив инвесторов ни с чем. Правительство Великобритании хочет полной оплаты долгов банка приобретателем.

14 сентября Northern Rock оказался в чрезвычайном положении и был вынужден обратиться за помощью к Банку Англии. Всеобщая нервозность перешла в панику, и это повлекло за собой первое за последние 100 лет массовое изъятие вкладчиками депозитов из банка, что могло привести к банкротству Northern Rock. Группа Virgin одна из первых начала переговоры о покупке банка. 10 октября представители североамериканского звукозаписывающего холдинга встретились с высшим руководством английского банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию