16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 18:30

Минздрав не видит смысла в вытрезвителях

Лента новостей

В Минздравсоцразвития считают работу вытрезвителей неэффективной с медицинской точки зрения. По словам представителя ведомства Елены Бугровой, пьяным россиянам, попадающим в такие заведения, медпомощь требуется лишь в 0,3% случаев

В Минздравсоцразвития считают работу вытрезвителей неэффективной с медицинской точки зрения, сообщает РИА «Новости». По словам представителя ведомства Елены Бугровой, пьяным россиянам, попадающим в такие заведения, медпомощь требуется лишь в 0,3% случаев.

Выпивших людей, которые «буянят», должны доставлять в дежурные части органов милиции, добавила она.

Это предложение поддержал член Общественной палаты Олег Зыков. Более того, он указал три направления, по которым следует отправлять пьяниц. Если поведение выпившего человека не требует профессионального вмешательства медицинских работников и правоохранительных органов, то его нужно доставить домой. Если он нарушает общественный порядок, то его следует отвезти в отделение милиции, а если состояние здоровья нетрезвого гражданина требует вмешательства врачей, то его нужно отправить в отделение неотложной наркологической помощи.

Кроме того, по мнению Зыкова, нетрезвых граждан отвозить по этим пунктам должна не милиция, а какая-нибудь другая служба, например, служба спасения. А решать, куда отправлять алкоголиков, будет специальная экспертная группа.

«Вытрезвители в том виде, в котором они сейчас есть, не имеют права на существование. Нельзя смешивать функции оказания медицинской и правоохранительной помощи в одном месте», — сказал член ОП на слушаниях по реформе системы медвытрезвителей, отметив, что отделения неотложной наркологической помощи целесообразно открывать при многопрофильных больницах.

Напомним, что в январе текущего года Минздравсоцразвития России не согласилось с предложением МВД о передаче медицинских вытрезвителей из ведения правоохранительных органов под управление органов здравоохранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории