16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2007, 12:04

Продажи Rio Tinto в I квартале 2008г. могут снизиться – форс-мажор на месторождениях в Австралии

Лента новостей

Австралийско-британский концерн Rio Tinto Group объявил о форс-мажорной ситуации на двух ее шахтах на востоке Австралии. По информации австралийского информационного агентства News.com.au, отгрузочный терминал Dalrymple Bay произвел перерасчеты по отношению к шахтам Hail Creek и Blair Athol.

В результате доля экспорта угля через указанный терминал сократится в I квартале 2008г. на 1,2 млн. т и составит 4,2 млн. т, то есть на 22%. Несмотря на отсутствие непосредственного ущерба компании (форс-мажор освобождает компанию от исполнения обязательств по договору), будет иметь место упущенная выгода — вероятно, пострадают продажи Rio Tinto Coal Australia в I квартале 2008г. и, соответственно, продажи материнской компании. Rio Tinto пока не может указать точно период, в течение которого будут действовать форс-мажорные обстоятельства. Основными импортерами квинлендского угля является Северная Азия и Япония, где сырье используется на сталеплавильных заводах.

Rio Tinto Group– австралийско-британский концерн, вторая по величине в мире транснациональная горнорудная группа. Состоит из двух операционных компаний — Rio Tinto Limited и Rio Tinto plc.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию