16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
21 мая 2010, 11:27 Общество

Эйяфьятлайокудль соединил Гренландию и Урал мостом из пепла

Лента новостей

Облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) образовало «мост» от севера Гренландии до севера европейской части России, который будет постепенно разрушаться

Облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) образовало «мост» от севера Гренландии до севера европейской части России, который будет постепенно разрушаться, и к ночи на субботу останется только европейская половина «моста», сообщают специалисты британской метеорологической службы.

Сейчас облако пепла состоит из трех больших пятен, соединенных перемычками. Первое пятно находится над океаном посередине между Исландией и Шпицебергеном, южный его край касается Норвегии. Второе пятно зависло над севером Гренландии, «рукав» от него тянется через Шпицберген к российскому побережью Баренцева моря, соединяясь с третьим пятном, находящимся над северным Уралом и республикой Коми.

К ночи на субботу гренландская часть облака исчезнет, «российское пятно» сместится к югу, в район среднего и южного Урала, кроме того, облако пепла закроет северную часть Финляндии и Швеции.

Все новости об исландском вулкане можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории