16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 мая 2010, 20:52 ПроисшествияОбществоАвто

Водителя Mercedes с «мигалкой» признали виновным в ДТП

Лента новостей

UPDATE 20:52 мск Виновником скандального ДТП на Пушкинской площади с участием автомобиля с «мигалкой» признан водитель Mercedes, машина, как оказалось, принадлежит представительству Республики Дагестан

UPDATE 20:52 мск

Виновником скандального ДТП на Пушкинской площади с участием автомобиля с «мигалкой» признан водитель Mercedes, машина, как оказалось, принадлежит представительству Республики Дагестан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

Напомним, ДТП произошло поздно вечером 18 мая на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца. Мerсedes S600 с выключенной мигалкой на крыше, выехав на красный свет, столкнулся с BMW. К счастью, никто не пострадал.
По словам Бирюкова, представители ГУВД изъяли записи с камер видеонаблюдения, поскольку «показания водителей столкнувшихся транспортных средств были противоречивы».

В результате водителю Mercedes вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ — «невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

«В действиях водителя автомобиля BMW нарушений требований ПДД не установлено», — сообщил Бирюков.

Напомним, один из очевидцев аварии заснял машину нарушителя и опубликовал фотографии Merсedes с номерами А505МР97 в блоге. Затем виновник аварии, по словам водителя BMW, скрутил номера.

В СМИ и блогах появилось предположение, что автомобиль принадлежит представительству Дагестана в Москве, а также о том, что в ДТП попала машина губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Впоследствии кубанские власти заявили, что автомобиля с таким номерам не числится ни за губернатором, ни за представительством администрации Краснодарского края при правительстве России.

Теперь «загадка» благополучно разрешилась, однако эксперты не исключают, что бронированный Мerсedes был сдан кому-то в аренду.

Сегодня на сайте YouTube появился видеоролик, на котором запечатлено скандальное ДТП. На видео видно, как в левое крыло Mercedes врезается BMW в тот момент, когда «мерин» пытается выехать с Тверской улицы на Бульварное кольцо. После столкновения поссажира Mercedes пересаживают в джип охраны и увозят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории