16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
21 мая 2010, 18:08 Технологии

Южная Корея готовится к кибер-атаке со стороны КНДР

Лента новостей

Власти Южной Кореи усилили охрану правительственных зданий и объявили о возможной кибер-атаке со стороны КНДР. Специалисты южнокорейских компьютерных служб ведут постоянный мониторинг правительственных сайтов для предупреждения их взломов

Власти Южной Кореи усилили охрану правительственных зданий и объявили о возможной кибер-атаке со стороны КНДР, сообщает The Korea Times.

В настоящее время допуск гражданских лиц в эти учреждения ограничен, а пребывание на территории ведомств возможно только в сопровождении охраны. Также специалисты компьютерных служб ведут постоянный мониторинг правительственных сайтов для предупреждения их взломов.

Ужесточение мер безопасности связано с опасениями, что КНДР может провести атаку в ответ на обвинения в затоплении южнокорейского корвета «Чхонан».

BFM.ru писал о том, что международная комиссия обнародовала результаты расследования, согласно которым судно затонуло в результате торпедной атаки со стороны ВМС Северной Кореи. Данные итоги признали США, Япония, а также ряд европейских стран, отмечает издание.

В свою очередь правительство КНДР назвало это дело сфабрикованным и заявило о том, что готово прибегнуть к жестким ответным мерам на любые «наказания» и «возмездия», которые могут последовать от Южной Кореи. Национальная комиссия по обороне КНДР во главе с Ким Чен Иром не исключает также возможности выхода из межкорейского соглашения о ненападении.

В то же время Южная Корея и США рассматривают возможность повышения их уровня боевой готовности в отношении режима Ким Чен Ира, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейского министра обороны Ким Тай Юна (Kim Tae-young).

Напомним, что что южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Жёлтом море в марте 2010 года. Из 104 моряков только 59 удалось спастись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию