16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 мая 2010, 12:36 МакроэкономикаОбществоПолитика

Россия может увеличить объем гуманитарной помощи Киргизии

Лента новостей

Россия рассматривает вопрос об увеличении объема гуманитарной помощи, направляемой в Киргизию, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

Россия рассматривает вопрос об увеличении объема и продлении срока оказания гуманитарной помощи, направляемой в Киргизию. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир», передает РИА «Новости».

Он напомнил, что после апрельских событий в Киргизии власти РФ решили оказать республике гуманитарную помощь. Было решено, что Россия предоставит Киргизии грант в 20 млн долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит по линии Россельхозбанка в 30 млн долларов. Кроме того, гуманитарная помощь предоставляется в виде нефтепродуктов для проведения весеннего сева, а также зерна.

Путин отметил, что ситуация в республике сложная и неоднозначная. «И дать каких-то определенных оценок не представляется возможным, потому что мы не очень иногда понимаем внутренние процессы. Но нам бы очень хотелось, что этот период неопределенности закончился как можно быстрее. Потому что мы с особым чувством относимся к киргизскому народу. У нас давние вековые связи», — приводит отрывок из интервью агентство.

Напомним, что 8 апреля после народных волнений в Киргизии, которые перешли в вооруженные столкновения с правоохранительными органами и разгром госучреждений, киргизская оппозиция сформировала временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. 19 мая Отунбаева была назначена президентом республики переходного периода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории