16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
24 мая 2010, 08:58 Компании

США разозлились на BP за утечку нефти в Мексиканском заливе

Лента новостей

Если выяснится, что компания BP не делает все возможное, чтобы остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, то власти США возьмут контроль над ситуацией в свои руки. Об этом заявил министр внутренних дел страны Кен Салазар

Если выяснится, что компания BP не делает все возможное, чтобы остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, то власти США возьмут контроль над ситуацией в свои руки. Об этом заявил министр внутренних дел страны Кен Салазар (Kenneth Salazar), сообщает BBC.

Глава министерства, в чьи обязанности также входит охрана природы и контроль за использованием природных ресурсов, заявил, что он недоволен тем, что BP не укладывается в сроки, отведенные на то, чтобы остановить утечку.

«Я зол и разочарован тем, что BP не способна остановить этот поток нефти и прекратить все большее загрязнение окружающей среды. Уже 33 дня ушло на попытки, но раз за разом установленные сроки сдвигаются», — сказал он.

Ранее BFM.ru сообщал, что американский лидер Барак Обама создает президентскую комиссию по расследованию обстоятельств разлива нефти в Мексиканском заливе. Тем временем, британская компания BP, которая накануне начала откачивать нефть из аварийной скважины с помощью отводной трубы протяженностью около километра, отмечает, что «захватить» удается примерно пятую часть вытекающей нефти, что уже можно считать успехом. Впрочем, труба может лишь частично решить проблему утечки, а не остановить весь поток, отмечают в компании.

Напомним, взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля, погибли 11 человек. В Мексиканский залив ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории