16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
24 мая 2010, 09:58 Общество

Минобороны начнет зарабатывать на азартных россиянах

Лента новостей

Минобороны России может провести всероссийскую государственную лотерею «Победа» для того, чтобы профинансировать развитие вооруженных сил. Министерство рассчитывает получить не меньше 3 млрд рублей

Минобороны России может провести всероссийскую государственную лотерею «Победа» для того, чтобы профинансировать развитие вооруженных сил, пишет газета «Ведомости». Министерство рассчитывает получить не меньше 3 млрд рублей.

По данным издания, Минобороны весной обратилось за согласованием в Минфин, МЭР и МВД. На днях предложение было одобрено всеми министерствами и в ближайшее время ожидается распоряжение правительства о запуске лотерей.

Всего, согласно документу, планируется провести 4 тиражные и 12 бестиражных (моментальных) лотерей. Организатором станет Федеральное агентство специального строительства, а оператор будет выбран на открытом конкурсе. Целевые отчисления за весь период проведения лотерей должны составить 10% выручки от продаж билетов, но не меньше 3 млрд рублей, сообщает издание.

Распространять билеты планируется не менее чем в 20 тысячах точек, инвестиции в проект оцениваются примерно в 1,2 млрд рублей. Выручка за весь период проведения лотерей может составить около 30 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории