16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 17:27 ОбществоПраво

ФАС заставила Bork не стесняться надписи Made in China

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в споре по иску производителя бытовой техники Bork Elektronik к ФАС

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в споре по иску производителя бытовой техники Bork Elektronik к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев.

Заседание проходило в закрытом режиме. Компания-истец взяла обязательство не вводить в заблуждение потребителей, а ФАС пообещала опубликовать условия мирового соглашения на сайте, сказал Тафинцев.

Напомним, что в декабре 2009 года ФАС предписала Bork Electronic указывать на упаковках не только европейские адреса офисов (штаб-квартира Bork находится в Германии), но и реальное место производства товара (Китай). Аналогичные предписания получили, кроме Bork, Vinzer Corporation и Vitesse France. Последняя выполнила требования ФАС и стала указывать верные сведения о стране-производителе, после чего ФАС закрыла производство по делу этой компании.

В качестве третьего лица в процессе выступила ЗАО «Группа СЕБ Восток» (входит во французский холдинг SEB Groupe, владеющий марками Tefal, Rowenta, Moulinex). Именно по заявлению этой компании ФАС возбудила административное производство в отношении Bork Elektronik.

В феврале этого года ФАС оштрафовала Bork на 100 тыс. рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение «в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара». Этот штраф компания также оспаривает в московском арбитраже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории