16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 12:43 ОбществоКомпанииПраво

Жители Москвы оплачивали проезд жены главы энергокомпании

Лента новостей

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России выявили факт растраты 4,7 млн рублей руководителем крупного энергетического предприятия московского региона

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России выявили факт растраты 4,7 млн рублей руководителем крупного энергетического предприятия московского региона, сообщила пресс-служба департамента.

По данным МВД, в феврале 2008 года он заключил договор с коммерческой компанией на оказание автотранспортных услуг предприятию. Общая стоимость договора превысила 40 млн рублей.

Как руководителю предприятия ему были выделены два автомобиля представительского класса: Toyota Camry и Mercedes-Benz S500. Однако, в нарушение установленного порядка, эти машины находились в личном распоряжении его супруги, которая не являлась сотрудницей организации, говорится в сообщении.

Оплата арендуемого автотранспорта производилась из средств, заложенных в тариф на электроэнергию, то есть фактически оплачивалась населением Москвы и Московской области, отмечает ДЭБ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Рекомендуем:

  • Фотоистории