16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
26 ноября 2007, 13:32

S&P отозвало подтвержденные рейтинги страховой компании "Евразия"

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг контрагента казахстанского АО "Страховая компания "Евразия" на уровне "В", прогноз "стабильный", после чего по просьбе компании отозвало рейтинги. Как сообщается в пресс-релизе агентства, одновременно был подтвержден, а затем отозван рейтинг "Евразии" по национальной шкале ("kzBBB-").

Указанным рейтинговым действиям предшествовал кредитный анализ компании. Подтверждая рейтинги, S&P принимало во внимание общеэкономические и отраслевые риски, связанные со страховой и перестраховочной деятельностью в Казахстане (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: "ВВВ-"/"стабильный"/"А-3"; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: "ВВВ"/"стабильный"/"А-3"), а также слабую, по всей видимости, финансовую гибкость «Евразии».

"Мы считаем, что способность "Евразии" привлекать денежные средства и капитал соответствует ожидаемому роста ее потребностей. Компания устойчиво расширяет свою деятельность как на внутреннем, так и на региональном рынках. Хорошая операционная эффективность "Евразии" частично нивелирует существующие риски, что позитивно влияет на уровень рейтингов. Кроме того, при проведении кредитного анализа мы учитывали такие положительные факторы, как лидерство "Евразии" на казахстанском рынке страхования и перестрахования, а также ее показатели капитализации, инвестиционной деятельности и ликвидности", — отметил кредитный аналитик S&P Дэвид Энтони.

АО "Страховая компания "Евразия" была образована в 1995г. и в настоящее время является крупнейшей страховой компанией Казахстана. Компания ориентирована на универсальность и оказание всех видов страховых услуг с тем, предусмотренных законодательством Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию