16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
25 мая 2010, 14:21

Операторы «большой тройки» начали закупать специальные симкарты для iPad 3G

Лента новостей

Операторы «большой тройки» начали закупать специальные симкарты для iPad 3G. МТС уже продала 2 тысячи таких симок, хотя официальные поставки планшетника в Россию еще не начались. Подробнее - Инара Халмеева. В России iPad 3G появился почти одновременно с н

Операторы «большой тройки» начали закупать специальные симкарты для iPad 3G.
МТС уже продала 2 тысячи таких симок, хотя официальные поставки планшетника в Россию еще не начались.
Подробнее - Инара Халмеева.


В России iPad 3G появился почти одновременно с началом официальных продаж планшетника в США с той лишь разницей, что в России устройство можно купить ТОЛЬКО на "сером рынке" и в три раза дороже американского.
В зависимости от объема памяти цена на iPad 3G в отечественных Интернет-магазинах превышает 2-е тысячи долларов.
Чтобы использовать все возможности планшетника - в него нужно вставить специальную сим-карту.
МТС уже успешно реализовала 2 тысячи штук таких симок сообщила БФМ представитель сотового оператора Ирина Осадчая:

"Компания МТС еще в мае заказала пробную партию микросимкарт, которые используются для доступа в Интернет через устройство Айпэд в сетях триджи. На сегодня эта партия практически раскуплена, поэтому мы заказали вторую партию больше объемом порядка 15 тысяч штук".

От обычной телефонной симки microSIM-карта отличается только размером, говорит коммерческий директор "Вобис Компьютер" Михаил Чернышов:

"Это просто новый стандарт в симкартах, новый слот, также как мы все наблюдали тенденции перехода от Иэсди к микроэсди, и тд., миниэсди, это очередная операция, слот, который занимает меньше места и соответственно удобно инплементировать его в устройство".

Как сообщил БФМ заместитель главного редактора mobile-review.com Сергей Кузьмин - изготовить микросим из обычной сим-карты может каждый, кто умеет держать в руках ножницы.
По его словам, карту без проблем подгоняют по размеру там же, где и продают "серый" iPad. Однако сотовые операторы все же в проигрыше не останутся:

"Человек допустим в России хочет купить Айпэд 3 джи. Он идет к барыге. Ему там же предлагается на месте отрезать симкарту. Он может выбрать какой-то тарифэ. прийти к этому человеку, ему все прекрасно отрежут, поставят и все будет хорошо. То, что наши операторы подсуетились и уже сейчас озаботились закупкой таких симкарт, это хорошо с той точки зрения, что помимо Айпэдтриджи будет соответственно новый Айфон представлен уже совсем скоро, и если судить по всем этим шпионским фотографиям, там используются те же самые микросим".

Как сообщили БФМ в МТС - с картой microSIM в комплекте идет специальный тарифный план "МТС-коннект".
До конца лета комплексное предложение появиться и у Вымпелкома.
Между тем, умельцы уже сейчас подгоняют под iPad 3G не только обычные симкарты, но и существующие тарифные планы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории