16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
25 мая 2010, 15:01 ОбществоПраво

Рыбакам-любителям разрешили ловить вдоволь

Лента новостей

Росрыболовство передумало ограничивать количество рыбы, которое может выловить рыбак-любитель

Росрыболовство передумало ограничивать количество рыбы, которое может выловить рыбак-любитель, об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава ведомства Андрей Крайний. Ранее против идеи высказался первый вице-премьер Виктор Зубков.

В середине мая Крайний предлагал регламентировать правила спортивной и любительской рыбалки, поскольку любители зачастую ловят чересчур много рыбы. После сегодняшнего заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса он сообщил, что решение не принято, а источник агентства уточнил, что в ближайшее время к этому вопросу возвращаться не будут.

«Это популярный вид активного отдыха в общении с природой, который оказывает положительное влияние на здоровье и качество жизни нашего населения, — высказал на заседании свое мнение Зубков, — что-то здесь перемудрили с этим предложением». По его словам, ресурсная база отечественных водоемов сейчас используется не в полном объеме, а для семей с невысокими доходами рыба зачастую — главный продукт питания. Впрочем, первый вице-премьер согласился, что в ряде случаев нужно ограничить или запретить вовсе приспособления для массового лова.

Как отмечает агентство, правила любительского и спортивного рыболовства уже действуют в российских регионах. В частности, в Подмосковье рыбаку можно ловить не больше 5 килограммов рыбы в день, исключение составляет случай, когда одна рыба тяжелее этой нормы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории