16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 мая 2010, 17:28 ОбществоТехнологииПраво

Минюст РФ считает интернет рассадником экстремизма

Лента новостей

Число размещенных в интернете экстремистских материалов выросло втрое с июня 2008 года

Число размещенных в интернете экстремистских материалов выросло втрое с июня 2008 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя министра юстиции РФ
Александра Федорова.

«Интернет стал основным местом распространения экстремистских радикальных материалов», — сказал он на заседании объединенной комиссии по национальной политике при Совете Федерации.

По данным Федорова, сейчас в федеральный список экстремистских материалов, который Минюст РФ формирует на основании решений судов, входит 616 публикаций, запрещенных к распространению на территории РФ.

Ранее сообщалось, что Минюст разработал законопроект, ограничивающий права «интернетчиков». В частности, ведомство предлагает отключать пользователей от сети и обязать провайдеров предоставлять спецслужбам информацию о своих клиентах.

Отметим также, что в середине апреля по поручению правительства РФ была образована межведомственная рабочая группа по подготовке проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений использования сети Интернет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию