16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.59 / ₽ 3301
  • RTS1131.23
25 мая 2010, 17:29 ФинансыМакроэкономика

Медведев: России надоело находиться в «предбаннике» ВТО

Лента новостей

Россия рассчитывает на поддержку со стороны правительства и делового сообщества США в вопросе вступления России в ВТО, заявил Дмитрий Медведев на встрече с руководителями венчурных фондов США

Россия рассчитывает на поддержку со стороны правительства США и делового сообщества этой страны в вопросе вступления в ВТО, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями американских венчурных фондов, передает РИА «Новости».

«Вступление России во Всемирную торговую организацию существенно бы изменило общую атмосферу. Мы хотели бы этого, рассчитываем на то, что и правительство США, администрация, и деловое сообщество будут эту идею поддерживать, потому что нам надоело находиться в предбаннике, пытаясь вступить в эту организацию», — сказал Медведев.

Также он отметил, что Россия вступает в организацию «гораздо дольше, чем Китай». «Хотя наша экономика все-таки меньше китайской и, вообще-то, у нас достаточно открытые правила, всем понятные», — сказал он.

Напомним, что еще в начале декабря прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявил, что отдельные члены Всемирной торговой организации, в том числе США, препятствуют вступлению России в эту организацию. При этом он отметил, что Москва будет стремиться вступить в ВТО вместе с Таможенным союзом.

Спустя несколько месяцев Путин встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон и заявил, что вступлению России во Всемирную торговую организацию мешают три нерешенных вопроса, которые, тем не менее, не имеют существенного влияния на экономики РФ и США.

В январе текущего года Карел де Гухт, еврокомиссар по торговле, поддержал вступление России в ВТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории