16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
25 мая 2010, 18:33

Руководители МВД опубликовали свои доходы

Лента новостей

Руководители МВД опубликовали свои доходы. Тройку богатых милиционеров возглавляет Владислав Пиотровский из Северной столицы. Глава петербургской милиции заработал 23 млн рублей за прошлый год. Это в 10 раз больше министра внутренних дел. Многомиллионные

Руководители МВД опубликовали свои доходы. Тройку богатых милиционеров возглавляет Владислав Пиотровский из Северной столицы. Глава петербургской милиции заработал 23 млн рублей за прошлый год. Это в 10 раз больше министра внутренних дел. Многомиллионные доходы еще у начальника института повышения квалификации МВД и главы УВД Приморья. Доходы руководителей МВД изучила Любовь Ширижик.


В декларации начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского обозначен годовой доход в размере 23 млн 778 тыс. рублей. Ему принадлежит три земельных участка общей площадью 72 сотки, жилой дом - 366 кв. метра, просторная дача и квартира. А также гараж и моторная лодка стоимостью более 2 млн рублей. После того, как информация о внушительных доходах привлекла внимание прессы, Пиотровский сделал заявление. Комментируя информацию о своих доходах изданию "Фонтанка", милиционер сообщил, что получил миллионы от продажи квартиры родителей. И еще он продал дом. Пиотровский подчеркнул, что в отличие от некоторых чиновников, не регистрирует имущество на супругу и близких родственников, а все честно указывает в декларации. Такова его позиция, говорит заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышинков:

"Он - наиболее, мне кажется, открытый генерал в ГУВД. Он часто общается с журналистами. Может быть, впервые в Санкт-Петербурге высший милиционер указывает умышленно свои миллионы, понимая, что это вызовет некий информационный резонанс, а потом говорит: "Ребята, я отчитаюсь". По-моему, это хороший пример для других чиновников".

Однако в пресс-службе петербургской милиции сообщили, что Это совокупный доход, включающий гонорары от преподавательской и научной работы, издания книг и другой деятельности, разрешенной законом о государственной службе. Что за книги выпустил Пиотровский, не уточняется. Он служит в органах с 86 года, и сделал карьеру в уголовном розыске.


Вторым в списке богатых милиционеров - начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников. Он в прошлом году заработал почти 18 млн рублей. У него квартира 53 кв метра, 1 машиноместо и машина Toyota RAV4.


Замыкает тройку лидеров начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев. Его доход превысил 10 млн рублей. Ему принадлежит жилой дом в 500 кв. метров и земельный участок в 20 соток. Средний заработок руководителя региональной милиции намного скромнее, говорит депутат Госдумы Геннадий Гудков:

"Совершенно никому не понятно, откуда источники доходов. Это остается за кадром, это остается конфиденциальными сведениями не подлежащими огласке, или по крайней мере не публикуются, поэтому у народа возникает больше вопросов, чем ответов. Бывают какие-то разовые премии, поощрения, но они в принципе не влияют сильно на погоду, а так все примерно получают от полутора до двух с половиной миллиона рублей. Я имею в виду руководителей ГУВД".

Глава московской милиции оказался намного беднее по размеру заработка своих коллег. Владимир Колокольцев получил 1 млн 369 тысяч рублей. Но имущество у него внушительное - два участка общей площадью почти 13 соток, два жилых дома, две квартиры, гараж, внедорожник Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW.
Ранее свой доход опубликовал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он получил 2 млн 767 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории