16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
5 ноября 2008, 14:07 Авто

Тест самолета Dreamliner снова перенесен

Лента новостей

Boeing откладывает испытания Dreamliner на 2009 года из-за забастовки

Испытания новой модели 787 Dreamliner или «лайнера мечты» второго по величине в мире производителя самолетов Boeing Co снова откладываются. Испытания перенесены на 2009 год в связи с недавно закончившейся забастовкой механиков компании, сообщило агентство Bloomberg. Точная дата тестового полета пока не определена.

Напомним, представление новой модели 787 серии откладывалось уже трижды и в общей сложности перенесено уже более чем на 15 месяцев. Последняя отсрочка вызвана восьминедельной забастовкой механиков Boeing, завершившейся 2 ноября и стоившей компании около 100 млн долларов за каждый день простоя. До этого испытания переносились из-за дефицита запчастей и проблем с отладкой новых производственных и логистических процессов.

Dreamliner, вероятно, впервые поднимется в воздух лишь в феврале или марте следующего года, что означает начало поставок заказчика не ранее второго квартала 2010 года, приводит агентство слова аналитика American Technology Research Питера Армента.

С начала года компания Boeing потеряла 39% рыночной капитализации. «Мы уже привыкли к разочарованиям, связанным с Boeing 787, — сказал аналитик Macquarie Research Equities в Нью-Йорке Роб Столлард. — Именно так обстоят дела с этой программой уже довольно давно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию