16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
26 ноября 2007, 14:11

JPMorgan рекомендует держать акции российских нефтяных компаний

Лента новостей

Один из ведущих инвестиционных банков мира, JPMorgan Chase & Co, советует инвесторам держаться за акции крупнейших отечественных нефтяных компаний, поскольку те недооценены в данный момент, особенно учитывая прибыли 2008г. на фоне рекордных цен на нефть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление банка.

Московское подразделение американского банка оценивает ситуацию в российской нефтяной отрасли как "позитивную". Акциям ОАО "Роснефть", крупнейшего российского экспортера черного золота, а также ОАО "Газпром нефть" присвоены рекомендации уровня "выше рынка". По бумагам ОАО "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "Татнефть" была дана "нейтральная" рекомендация.

Согласно исследованию аналитиков банка, ценные бумаги ведущих нефтяных компаний России сейчас торгуются с коэффициентом 10 по отношению к их доходам в 2007г., в то время как акции европейских корпораций отрасли обращаются с коэффициентом 12, американские – 13.

Свои тезисы о недооценке российской нефтянки специалисты подкрепили перерасчетами рыночной капитализации компаний, иначе говоря, рыночной стоимости компаний. Средний показатель отечественных организаций на каждый баррель из доказанных нефтяных запасов составил 3,7 долл., тогда как рыночная стоимость крупнейших мировых компаний на баррель – около 19,5 долл.

На постесессионных электронных торгах в рамках Нью-Йоркской товарной биржи энергоносителей цены на сырую нефть по контрактам поставки на январь 2008г. достигли 98,9 долл. за барр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию