16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5372
  • RTS1169.04
5 ноября 2008, 18:09 ФинансыКомпании

«РусАл» опротестует выкуп акций «Норникеля»

Лента новостей

«Российский алюминий» сомневается в законности выкупа акций «Норникеля» на 26 млрд рублей

Объединенная компания «Русский алюминий» собирается обратиться в Федеральную службу по финансовым рынкам, чтобы проверить законность действий ГМК «Норильский никель» по выкупу своих акций на 26 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе «РусАла». «РусАл» владеет блокирующим пакетом акций «Норникеля».

Выкуп акций, по мнению представителей «РусАла», был произведен вопреки запрету Красноярского арбитражного суда. Решение о запрете на выкуп было принято 28 октября, а сама процедура произошла днем позже, 29 октября. Как сообщается в пресс-релизе, представители «Норникеля» и Национальной регистрационной компании, к которой у «РусАла» также есть претензии, сознательно затягивали процесс вручения им документов о запрете на выкуп.

«Как стало очевидно сегодня, действия представителей обеих компаний по затягиванию получения документов с обеспечительными мерами были скоординированы по понятной причине - они стремились завершить операции по выкупу акций, зная о существующем предписании из ранее полученных документов и публикаций в СМИ», — говорится в пресс-релизе.

Запрет на выкуп акций был наложен судом в качестве обеспечительной меры по иску «РусАла», владеющего 25% плюс 2 акции «Норильского никеля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию