16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2008, 18:50

Siemens откупится от обвинений во взятках

Лента новостей

Уже в течение 2 лет в отношении Siemens проводятся расследования в США и Германии – компания обвиняется в попытке дачи взяток государственным чиновникам

Немецкий промышленный концерн Siemens AG отложил 1 млрд евро на выплаты по мировым соглашениям в рамках дел о взятках. Об этом говорится в опубликованном сообщении мюнхенской компании.

Как сказано в пресс-релизе, резервирование указанной суммы отразилось на доходах в 2007-2008 финансовом году, завершившемся 30 сентября.

Уже в течение 2 лет в отношении Siemens проводятся расследования в США и Германии — компания обвиняется в попытке дачи взяток государственным чиновникам. Скандал разразился в ноябре 2006 года и вылился в серию расследований в ряде стран. В ходе них выяснилось, что с 2000 по 2006 год Siemens осуществляла в неизвестном направлении «неясные платежи» общей суммой в 1,3 млрд евро, которые могли предназначаться чиновникам для получения заказов.

В настоящее время концерн стремится заключить соглашение с Комиссией по рынку ценных бумаг США (SEC) и Министерством юстиций США, чтобы исчерпать инцидент.

Аналитик мюнхенской компании Merck Finck & Co. Тео Китц (Theo Kitz) считает, что 1 млрд — это как раз столько, сколько Siemens придется заплатить властям Германии и США, причем большая часть этой суммы будет передана SEC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию