16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
5 ноября 2008, 18:58 СМИ

«Первый канал» и РЕН ТВ возобновили вещание на Украине

Лента новостей

Российским каналам разрешили вещание на период урегулирования конфликта

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины временно разрешил провайдерам программной услуги ретранслировать на территории страны российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть» и РЕН ТВ.

Как поясняет агентство УНИАН, решение вернуть трансляции каналов до полного урегулирования вопроса был принято после поступивших в Нацсовет писем от директоров каналов Николая Дубового и Александра Орджоникидзе. Также, отмечает агентство, представители российского канала просили Нацсовет предоставить разрешение на создание на Украине предприятия, которое имело бы право трансляции в кабельной сети Украины программ «Первого».

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить трансляцию телеканалов, не адаптированных к украинским законам. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы - Первый канал, РТР-Планета, Рен-ТВ и ТВЦ-международный. Однако в восточных областях Украины кабельные операторы отказались выполнять решение Нацсовета. В Запорожье, Луганске, Донецке, Одессе, Харькове и Севастополе вешание российcкого телевидения не прекращалось.

Решение Нацсовета вызвало большой резонанс на Украине и в России, пишет «РИА Новости». Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу, 1 ноября, заявил, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов: «Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию