16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5310
  • RTS1160.61
5 ноября 2008, 19:11

Британцы полюбили компьютерные игры

Лента новостей

Компьютерные игры стали в Великобритании популярнее музыки и фильмов

Продажи компьютерных игр в магазинах Великобритании впервые в истории превзошли продажи дисков с музыкой и фильмами, говорится в опубликованном докладе британской компании Verdict Research, занимающейся изучением рынка развлекательной продукции. Всего продажа выдеоигр выросла на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным доклада, британцы потратили на видеоигры 4 млрд 640 млн фунтов стерлингов. При этом на покупку музыкальных дисков и DVD с фильмами за тот же период в Туманном Альбионе было потрачено 4 млрд 460 млн фунтов стерлингов. За последние пять лет объем продаж видеоигр в Великобритании вырос более чем вдвое, говорится в отчете.

Приведенные цифры отражают не только рост популярности компьютерных игр, но и изменения в структуре рынка музыкальной и видеопродукции, отмечают эксперты Verdict Research.

Все больше британцев предпочитает покупать CD и DVD не в обычных магазинах, а заказывает их через интернет. Таким образом, рынок музыки и видео не только страдает от замедления роста в целом, но также активно смещается в сторону интернет-торговли.

Снижение спроса на CD и DVD отражается на крупнейших специализированных британских розничных сетях HMV и Zavvi, которые вынуждены менять подходы к раскладке товара и привлечению покупателей. Они сокращают место, отведенное для дисков, и отдают его более привлекательным товарам - MP3-плейерам, книгам, одежде и тем же видеоиграм, - отмечают в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию