16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3616
  • RTS1302.09
5 ноября 2008, 20:02 Финансы

Еврокомиссия запретила спасать Commerzbank

Лента новостей

Еврокомиссия объявляет немецкие власти в недобросовестной конкуренции

Еврокомиссия не дала своего согласия на экстренное финансовое вливание во второй по величине банк Германии Commerzbank AG от немецкого правительства. Такие сведения содержатся в распространенном сообщении главного исполнительного органа Евросоюза.

Напомним, 3 ноября стало известно, что чистые убытки Commerzbank за III квартал составили 285 млн евро, и в тот же день была обнародована инициатива немецкого правительства. Согласно ей, Commerzbank мог получить за 14-процентный пакет бумаг 23,3 млрд евро двумя траншами – в качестве экстренной помощи для поддержания ликвидности в условиях финансового кризиса.

Представитель ЕС Джонатан Тодд (Jonathan Todd) в среду, 5 ноября, заявил, что Еврокомиссия считает план по спасению Commerzbank выходящим за рамки правительственной программы, поскольку власти ФРГ переплачивают за его бумаги. Немецкое правительство не замедлило с ответом, утверждая, что назначенная цена за «тихое участие» в банке действительно выше, чем в недавних аналогичных случаях в Австрии, Франции или Дании, однако больше и сам пакет приобретаемых акций банка.

Тодд добавил, что Еврокомиссия будет исследовать данный случай на предмет наличия нарушений антимонопольного законодательства, в частности предоставления одному из игроков недобросовестно добытых конкурентных преимуществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию