16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5284
  • RTS1150.99
5 ноября 2008, 20:23

GlaxoSmithKline уволит 1 тысячу американцев

Лента новостей

Тем не менее, меры GlaxoSmithKline носят не односторонний характер: компания намерена увеличить штат сотрудников, которые будут работать над вакцинами и специальными лекарствами, включая онкологические

Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline Plc уволит по сокращению штата 1 тысячу человек из американских подразделений компании до конца 2008 года. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе второго по величине в мире производителя лекарств.

Сокращение, которое происходит в рамках программы реорганизации для сокращения издержек, главным образом затронет торговых представителей, занимающихся как правило продажей препаратов первой необходимости, — их число в США сократится с 8,5 тысяч до 7,5 тысяч человек. Тем не менее, меры GlaxoSmithKline носят не односторонний характер: компания намерена увеличить штат сотрудников, которые будут работать над вакцинами и специальными лекарствами, включая онкологические.

Напомним, чистая прибыль GlaxoSmithKline в III квартале 2008 года снизилась в годовом исчислении на 11,5% и составила 1,06 млрд фунтов стерлингов (1,37 млрд евро).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию