16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5386
  • RTS1166.53
1 июня 2010, 17:54

Задержка рейсов обошлась Red Wings в 30 тысяч

Лента новостей

Авиакомпания Red Wings оштрафована на 30 тысяч рублей за задержки рейсов 30-31 марта

Авиакомпания Red Wings поплатилась за задержки рейсов 30-31 марта. Штраф — 30 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Утром 30 мая несколько чартерных рейсов Red Wings из московского аэропорта Внуково и из Архангельска не смогли вылететь из-за запрета профильного ведомства. Несколько сотен туристов, улетавших в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, прождали рейсов несколько часов.

В Росавиации объяснили запрет тем, что авиакомпания не предоставила в срок необходимых для чартерных перевозок документов. «В соответствии с порядком допуск перевозчика к выполнению чартерных международных авиарейсов производится Росавиацией после предоставления авиакомпанией в строго установленный срок необходимых документов. Установлено, что ЗАО Red Wings направила документы в Росавиацию с опозданием более чем на месяц», — говорилось в сообщении транспортной прокуратуры, которая разбирала дело.

В Национальной резервной корпорации, которой принадлежит авиакомпания, конфликт объяснили происками конкурентов. «Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, является не только формальным, но и смехотворным — Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель», — говорилось в сообщении НРК.

Позднее Росавиация выдала Red Wings разрешения на выполнение рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию