16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
2 июня 2010, 16:17 ОбществоПравоКриминал

Несостоявшегося убийцу Исы Ямадаева хотят посадить на 10 лет

Лента новостей

Обвинение просит приговорить Хаважа Юсупова, подозреваемого в покушении на Ису Ямадаева, к 10 годам лишения свободы. Юсупов пообещал совершить убийство за 3 млн долларов, однако не реализовал свой замысел

Обвинение просит приговорить Хаважа Юсупова, подозреваемого в покушении на Ису Ямадаева, к 10 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

По данным следствия, Юсупов в мае 2009 года пообещал своим знакомым убить Ямадаева за 3 млн долларов. 24-летний уроженец Чечни не реализовал свой замысел по независящим от него причинам, отмечает агентство.

В то же время защита подсудимого настаивает на более мягком наказании ввиду того, что Юсупов признал свою вину, а также оказывал содействие следствию.

BFM.ru сообщал, что ещё одно покушение на Ису Ямадаева было совершено в июле 2009 года. Тогда Ямадаев совместно со спецслужбами договорился о встрече с предполагаемым убийцей, однако не ожидалось, что вооруженный преступник откроет огонь. Ямадаев не говорил, был ли он ранен в ходе этого инцидента.

Старший брат Исы — Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года в Москве. На другого брата — Сулима 28 марта было совершено покушение в Дубаи. По официальным данным, он мертв, однако его брат утверждает, что Сулим был только ранен. Иса Ямадаев обвиняет в этих убийствах и покушениях на собственную жизнь президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию