16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 ноября 2008, 15:37 Финансы

РФ ждет кредит от CNPC в 25 млрд долларов

Лента новостей

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) предоставит НК «Роснефть» кредит в размере 15 млрд долларов в счет будущих поставок нефти, а также кредит на сумму 10 млрд долларов АК «Транснефть»

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) готова предоставить нефтяной компании «Роснефть» кредит в размере 15 млрд долларов в счет будущих поставок нефти, а также кредит на сумму 10 млрд долларов акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть», сообщил «Интерфаксу» близкий к руководству CNPC информированный источник.

«Конкретная сумма кредитов будет зависеть от условий их предоставления, то есть процентов по ним, а также от объемов поставок нефти, — уточнил собеседник агентства. — Однако пока речь идет именно об этих суммах. «Российские партнеры склоняются к более фиксированному варианту процентов, CNPC же выступает за более углубленное применение рыночного механизма».

Из-за мирового финансового кризиса и нестабильности рынка выработать рыночную формулу цены и процентов по кредитам сложно, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию