16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июня 2010, 10:48

Лебедев не хочет продавать акции «Аэрофлота» со скидкой

Лента новостей

Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев отложил продажу своей доли в ОАО «Аэрофлот». Решение бизнесмена связано с текущей стоимостью этих активов

Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев отложил продажу своей доли в ОАО «Аэрофлот», сообщает Bloomberg.

Решение не продавать 25,8% акций авиакомпании Лебедев связывает с текущей стоимостью этих активов. «Я не могу продать долю в компании со скидкой. Я этого не сделаю», — заявил он агентству.

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку, сумма которой составляет 400 млн долларов, в январе 2010 года. С того времени капитализация компании увеличилась на 13% до 2,2 млрд долларов. Генеральный исполнительный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил Bloomberg, что они не собираются предлагать Лебедеву большую цену за его пакет. Ранее авиакомпания уже выкупила у бизнесмена 6,3% акций.

BFM.ru сообщал, что проблемы, связанные с «Аэрофлотом», «Национальная резервная корпорация» озвучила в январе 2008 года. Тогда сумма долга авиакомпании составляла 150 млн долларов. В то же время правительство Москвы и госкорпорация «Ростехнологии» начали создавать нового государственного авиаперевозчика «Росавиа», прямого конкурента «Аэрофлоту».

Позднее Лебедев заявил, что сделка по продаже акций напрямую связана со сделкой по выкупу его пакета в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (25,8%) Внешэкономбанком за 5 млрд рублей ($166 млн). Предприниматель уточнил, что одним из условий сделки было реинвестирование вырученных за счет продажи пакетов НРК средств в российские активы корпорации — авиакомпанию Red Wings, Национальную земельную компанию и Национальную жилищную корпорацию.

«Мы договорились о сделке с правительством и Аэрофлотом», — рассказал он Bloomberg, — «Они были готовы купить «Ильюшин Финанс Ко» и «Аэрофлот», были предложены скидки. Но они этого не сделали».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию