16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
6 ноября 2008, 15:39 Финансы

В октябре спрос на услуги ломбардов вырос на 15-20%

Лента новостей

В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15% по сравнению с августом — сентябрем

В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15% по сравнению с августом — сентябрем, сообщил газете «Ведомости» президент Лиги ломбардов Михаил Унксов. В крупных городах, где к услугам ломбардов прибегает 7-15% населения, рост количества залогов превышает 20%, уточнил президент Межрегиональной ассоциации ломбардов Николай Бобров.

Об увеличении потока заемщиков на 20% сказали «Ведомостям» совладелец крупнейшей новосибирской сети «Городской ломбард» Виталий Витухин и директор челябинской «Казны» (девять ломбардов) Флюра Гилалова, на 10% — директор пермской сети КСС (12 ломбардов) Вячеслав Швецов. Все они отмечают, что обычно с октября до Нового года клиентов становилось меньше.

Пока эта тенденция не затронула Москву и Санкт-Петербург, говорит Бобров. Если кризис будет развиваться, люди пойдут в столичные ломбарды после Нового года, ожидает гендиректор петербургского «Городского ломбарда» Андрей Петелин.

Через несколько недель большинство ломбардов перестанут выдавать новые займы и начнут работать только на возврат, считает Витухин. Люди все чаще не выкупают залоги, заявила «Ведомостям» замдиректора новосибирского «К-ломбарда» Евгения Белоусова. По словам Унксова, за заложенными вещами не возвращается 6-8% заемщиков. Вскоре их станет 20%, ожидает Бобров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию