16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.95 / ₽ 5321
  • RTS1146.78
3 июня 2010, 15:03

Кудрин положительно оценил возможности РФ на мировом рынке финансов

Лента новостей

Министр финансов Алексей Кудрин положительно оценивает возможности России на мировом финансовом рынке. На совещании, которое провел президент Дмитрий Медведев, Кудрин привел данные международного индекса глобальных финансовых центров, согласно которому ст

Министр финансов Алексей Кудрин положительно оценивает возможности России на мировом финансовом рынке. На совещании, которое провел президент Дмитрий Медведев, Кудрин привел данные международного индекса глобальных финансовых центров, согласно которому страна находится на 68 месте. Однако при разделении на глобальные, транснациональные и локальные рынки Россия попадает в потенциал глобального финансового центра, таких как Дубай, Пекин и Шанхай, отметил глава Минфина. По словам Кудрина, ближайшие два-три года Россия создаст правовую базу для работы российских и иностранных инвесторов.

В свою очередь президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить работу по созданию в России международного финансового центра. Выступая на совещании в Центральном банке, Медведев напомнил, что создается специальная рабочая группа, которая будет готовить не только отчеты, но и заниматься координацией всех действий, включая мероприятия по совершенствованию законодательства в финансовой сфере. По словам президента, задача заключается прежде всего в том, чтобы сделать условия работы на российском финансовом рынке привлекательными для иностранных инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию