16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 15:51 ФинансыНедвижимость

Холдинг «Адамант» может стать агентом «Ростехнологий»

Лента новостей

Холдинг «Адамант» может заняться акционированием предприятий оборонной промышленности

Новым партнером госкорпорации «Ростехнологии» может стать петербургский холдинг «Адамант», занимающийся, в частности, девелопментом торговых центров и развитием салонов красоты. Как пишет «Коммерсантъ», холдинг поможет «Ростехнологиям» в управлении непрофильными активами и приватизации около 200 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

Согласно письму президента «Адаманта» Игоря Лейтиса главе «Ростехнологий» Сергею Чемезову, на которое ссылается издание, петербургский застройщик может заняться «формированием имущественного комплекса госкорпорации».

Письмо, в частности, содержит коммерческое предложение по созданию компании-оператора на базе московского офиса «Адаманта». Среди прочего «Адамант» будет контролировать перерегистрацию прав собственности на объекты недвижимости и земельные участки госкорпорации.

По расчетам девелопера, в ходе акционирования ФГУПов «Ростехнологии» могут потерять до 30% стоимости активов в случае отсутствия прав предприятий на принадлежащую им недвижимость и ряда других проблем, решением которых и займется «Адамант».

Поиск партнера для управления госактивами «Ростехнологии» начали еще до передачи организации госпакетов акций 420 предприятий (в том числе 183 ФГУПов). «Коммерсантъ» отмечает, что российские эксперты удивлены тем, что «Адамант» может получить доступ к реестрам оборонных предприятий. Представитель госкорпорации заявил изданию, что «пока конкретных решений по «Адаманту» не принято».

Холдинг «Адамант», куда входят несколько торговых центров, сеть магазинов по продаже предметов интерьера «Адамант», сеть супермаркетов «Домовой», а также салоны красоты и строительные компании, был создан в 1992 году. В 2007 году выручка холдинга составила 159 млн долларов.

«Ростехнологии» формируются на базе «Рособоронэкспорта» с ноября 2007 года. В состав госкорпорации будут переданы госпакеты более чем 470 компаний, в том числе «ВСМПО-Ависма», АвтоВАЗ, «Оборонпром» и «Русспецсталь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию