16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5317
  • RTS1161.36
6 ноября 2008, 16:00 Технологии

Джерри Янг: Лучшая участь Yahoo — продаться Microsoft

Лента новостей

Одна из крупнейших интернет-компаний в США Yahoo Inc. изъявила желание продолжить переговоры о слиянии с ведущим в мире разработчиком ПО Microsoft

Одна из крупнейших интернет-компаний в США Yahoo Inc. изъявила желание продолжить переговоры о слиянии с ведущим в мире разработчиком ПО Microsoft. Об этом заявил главный исполнительный директор (CEO) Yahoo Джерри Янг (Jerry Jang) в выступлении на конференции Web 2.0.

Янг подчеркнул, что «на настоящий момент лучшим исходом событий может стать именно приобретение Yahoo корпорацией Microsoft». Данная позиция Yahoo была представлена практически сразу же после разрыва сделки с прямым конкурентом — Google Inc. Напомним, в течение последних недель Google и Yahoo вели переговоры и заключили соглашение по сотрудничеству в сфере рекламы — корпорации фактически хотели объединиться.

Этому воспротивилось Министерство юстиций США, которое 5 ноября выступило с заявлением, что альянс «компаний, контролирующих вкупе 90 или более процентов соответствующего рынка, с наибольшей вероятностью ограничит конкуренцию». Ведомство в тот же день подало судебные иски, и Google пошла на попятную, заявив, что «Google не может позволить себе участвовать в длительной судебной тяжбе с юридическими органами, так как это отвлечет нас от основной задачи — инноваций».

Microsoft, чей поисковик MSN собрал лишь немногим более 10% поисковых запросов американцев за сентябрь 2008 года, уже более года безуспешно пытается поглотить вторую по популярности в мире search-машину Yahoo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию