16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
3 июня 2010, 17:22 ОбществоАвтоКриминал

Аферисты рассылают москвичам фальшивые квитанции о штрафах

Лента новостей

Мошенники рассылают россиянам квитанции от имени столичной ГИБДД, милиционеры призывают водителей внимательно читать документы

Мошенники рассылают россиянам квитанции от имени столичной ГИБДД. МВД призывает водителей внимательно читать документы и не вносить деньги через платежные системы.

Злоумышленники присылают квитанции якобы за нарушения, зафиксированные камерами наблюдения. «При этом владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства указан номер счета одной из видов электронной платёжной системы («Яндекс.Деньги», РБК-Money и подобные им)», — говорится в сообщении ГУВД столицы.

В милиции напоминают, что ни через «Яндекс.Деньги», ни WebMoney, ни РБК-Money штрафы не оплачиваются.

Система фотофиксации нарушений правил дорожного движения была введена в России с 1 июля 2008 года. Тогда были внесены соответствующие поправки в КоАП. Нововведением сразу же воспользовались мошенники. Так, в Санкт-Петербурге система еще не заработала полностью, а водителям уже начали приходить «квитанции». Вместо реквизитов ГИБДД на них были указаны счета кошельков в «Яндекс.Деньгах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию