16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
6 ноября 2008, 16:10 Авто

2,5 млн сотрудников автоиндустрии США могут лишиться работы

Лента новостей

Если обанкротится 1 или более автопроизводителей «Большой тройки»

В случае банкротства какого-либо американского автопроизводителя из «Большой тройки» — или всех троих — на фоне резкого снижения производства по всему сектору могут остаться без работы до 2,5 млн человек. Такие сведения приводятся в сообщении некоммерческой консалтинговой компании Center for Automotive Research (CAR).

Американские автопроизводители уже третий год борются с низким внутренним спросом, теперь же ситуацию усугубил глобальный финансовый кризис, и, согласно исследованию, тучи сгустились над General Motors, Chrysler и Ford. Первые два ведут переговоры о слиянии; Ford находится в несколько лучшем положении, однако и он не застрахован от краха.

Согласно прогнозам исследователей центра, рассмотренные сценарии банкротств возможны уже в течение последующих 12 месяцев. В случае банкротства одного из американских автопроизводителей выжившие автогиганты через некоторое время начнут наращивать производственные объемы, и к 2011 году количество первоначально уволенных снизится до 1 млн человек.

В сообщении CAR подчеркивается, что исследование компании является независимым и выполнено не по заказу каких-либо третьих лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию