16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
4 июня 2010, 13:01 Технологии

«Тетрасвязь» поделилась сочинским опытом

Лента новостей

Компания «Тетрасвязь» представила на международной арене — на форуме TETRA World Congress 2010, проходящем в эти дни в Сингапуре, — свой проект по развертыванию в Сочи сети профессиональной подвижной радиосвязи стандарта TETRA. В проекте российской компан

Компания «Тетрасвязь» представила на международной арене — на форуме TETRA World Congress 2010, проходящем в эти дни в Сингапуре, — свой проект по развертыванию в Сочи сети профессиональной подвижной радиосвязи стандарта TETRA. В проекте российской компании помогла фирма Selex Communications, входящая в состав итальянского концерна Finmeccanica. Компании подписали партнерское соглашение в октябре прошлого года. Тогда они договорились о том, что будут сотрудничать при реализации в России совместных программ по контрактному производству оборудования для крупных инфраструктурных проектов на основе радиосвязи стандарта TETRA, в том числе с использованием навигационных систем ГЛОНАСС.

Напомним, решение о развертывании в Краснодарском крае сети профессиональной подвижной радиосвязи стандарта TETRA было принято в прошлом году. Сам проект был запущен в рамках федеральной программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. За реализацию программы отвечают Минкомсвязи РФ в лице Федерального агентства связи (Россвязь) и государственная корпорация «Олимпстрой». Реализация проекта TETRA поручена группе компаний «Тетрасвязь».

По замыслу перечисленных организаций, сеть TETRA должна стать ключевым элементом в обеспечении безопасности объектов будущей Зимней Олимпиады в Сочи, а также служить каналом для передачи навигационных данных от спутников ГЛОНАСС в интересах специальных и коммерческих пользователей.

В соответствии с существующим техническим заданием, спроектированная сеть должна охватить значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также шоссе Краснодар–Джубга. С помощью TETRA предполагается обеспечивать не только безопасность олимпийских объектов, но и транспортной системы Краснодарского края, которая включает в себя аэропорты в Краснодаре, Анапе, Адлере, морские порты в Новороссийске, Туапсе, Сочи, железнодорожные и автомобильные магистрали и вокзалы.

Первый этап проекта по созданию в Сочи TETRA-инфраструктуры «Тетрасвязь» завершила в конце прошлого года. Тогда подрядчик установил на сочинских объектах первые десять базовых станций. А уже в марте текущего года компания завершила проектирование сочинской сети TETRA в полном объеме — она получила от ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» положительное заключение на проектно-изыскательские и строительные работы в рамках заключительного третьего этапа строительства сети.

По данным компании, вся «олимпийская» сеть включит в себя 86 базовых станций и 2 коммутатора, которые будут расположены в Сочи и в станице Новорождественская. При этом третий этап строительства сети предусматривает установку 27 базовых станций, которые охватят территорию непосредственного расположения будущих олимпийских объектов горного кластера и Имеретинской низменности. Все работы по развертыванию сети TETRA в Сочи компания планирует завершить в 2012 году.

Кстати, в прошлом месяце «Тетрасвязь» открыла в Сочи собственное представительство.

По сообщению «Тетрасвязи», представление сочинского проекта на TETRA World Congress 2010 вызвало значительный интерес у участников мероприятия. Компания смогла, по словам президента «Тетрасвязи» Александра Молдаванова, «поделиться с европейскими коллегами опытом по развитию стандарта TETRA в России, использованию функциональных возможностей сети TETRA в обеспечении безопасности мероприятия государственного масштаба — Олимпийских Игр, а также построения систем управления и мониторинга на базе ГЛОНАСС».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию