16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 17:32 ФинансыМакроэкономика

Глава ЕЦБ: дальнейшее снижение ставки не исключено

Лента новостей

Жан-Клод Трише также заявил, что «интенсификация и расширение финансовых проблем, скорее всего, ослабит спрос в мире и в еврозоне на весьма значительный период»

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) не исключает дальнейшего снижения базовой учетной ставки. Такие слова главы ЕЦБ приводит агентство Bloomberg.

Подводя итоги заседания ЕЦБ, в ходе которого было принято решение о сокращении базовой учетной ставки до 3,25% с 3,75% годовых, Трише также заявил, что глобальный финансовый кризис может привести к расширению экономического спада в еврозоне и ослабить инфляцию.

«Интенсификация и расширение финансовых проблем, скорее всего, ослабит спрос в мире и в еврозоне на весьма значительный период», — сказал Трише.

Руководитель главного европейского финрегулятора также отметил, что «в такой обстановке давление со стороны цен, расходов и зарплат должно также стать умеренным».

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что на фоне глобальной рецессии ЕЦБ продолжит уменьшение ставки наиболее агрессивными темпами за свою десятилетнюю историю, доведя ее к апрелю 2009 года до 2,5% годовых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию