16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
6 июня 2010, 10:19

Иванов: Афганские наркотики угрожают миру

Лента новостей

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что международные силы безопасности в Афганистане должны приступить к активной борьбе с производством наркотиков в этой стране

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что международные силы безопасности в Афганистане должны приступить к активной борьбе с производством наркотиков в этой стране, передает РИА «Новости».

«В целом, производство и нелегальная торговля произведенными в Афганистане наркотиками должны рассматриваться в качестве угрозы международному миру и безопасности», — сказал Иванов, выступая в Сингапуре на Международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По его словам, мировое сообщество, и в первую очередь командование Международными силами содействия безопасности «должны вплотную этим озаботиться и приступить к активной борьбе с угрозой».

Вице-премьер напомнил, что доходы, получаемые от контрабанды наркотиков в Европу, Азию и Америку, исчисляются миллиардами долларов. «Выращивание опиумного мака в промышленных масштабах и производство наркотиков, в которых задействована большая часть населения Афганистана, являются основными источниками финансовой поддержки движению «Талибан», и не только ему», — сказал Иванов.

«Сколь бы неоднозначным ни было отношение к факту присутствия советского военного контингента в Афганистане, никто не может подвергнуть сомнению то, что в тот период вопрос о наркотиках в этой стране практически не стоял», — сказал вице-премьер.

По его мнению, объяснение этому простое: несмотря на военное противостояние, правительство Афганистана при активном содействии Советского Союза уделяло самое большое внимание социально-экономическим потребностям населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию