16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
6 ноября 2008, 17:59

Турфирмам могут в 10 раз повысить фингарантии

Лента новостей

Профильный комитет Госдумы поддержал десятикратное увеличение фингарантий туроператоров

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об увеличении финансового обеспечения ответственности туроператора с 10 млн рублей до 100 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предписывать вернуть пострадавшему туристу деньги в случае, если он оплатил ряд услуг, которые туроператор не оказал, а также в случае нанесения туристу ущерба при исполнении туроператором обязательств по турпутевке, отмечает агентство.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы пишут, что в результате введения механизма экономической ответственности туроператора уменьшилось число псевдотуроператоров, которые собирали деньги с туристов якобы на чартерный рейс на международный курорт, а затем с этими деньгами исчезали. «Кроме того, заметно уменьшилось число судебных исков к туроператорам, так как основные конфликты решаются на досудебном уровне», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку.

Напомним, ранее депутат Госдумы Владислав Резник предлагал увеличить размер гарантий до 150 млн рублей. Однако теперь он отозвал свое предложение и поддержал инициативу авторов законопроекта, предлагающих увеличить его до
100 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию