16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 июня 2010, 09:49

Заморозки в Бразилии взвинтят цены на апельсиновый сок

Лента новостей

Цены на апельсиновый сок во всем мире вырастут в ближайшие месяцы из-за сильнейшего за последние 7 лет неурожая цитрусовых в Бразилии

Цены на апельсиновый сок во всем мире вырастут в ближайшие месяцы из-за сильнейшего за последние 7 лет неурожая цитрусовых в Бразилии. Снижение производства апельсинов вызвано болезнями деревьев и заморозками, сообщила газета The Financial Times со ссылкой на гендиректора крупнейшего в мире производителя апельсинового сока Cutrale Карлоса Виакаву.

В контрактах с поставщиками фруктов в этом году закладываются цены, которые на 50-60% выше прошлогодних, отметил топ-менеджер. «Некоторым поставщикам мы платили 5 реалов (2,6 доллара) за коробку, а сейчас они получают по 14-15 реалов (6,8-7,9 доллара)», — говорит Киакава и отмечает, что в среднем цены ниже. Стандартные коробки вмещают примерно 40 кг апельсинов.

Рост цен происходит при благоприятных для этого условиях. Cutrale прогнозирует снижение производства цитрусовых в Бразилии в 2010-2011 годах на 6,2% до 286 млн коробок по сравнению с предшествующей двухлеткой. Цены могут вырасти еще сильнее, если урожай в штате Флорида, втором по величине в мире производителе апельсинов, пострадает от ураганов. Синоптики предвещают, что начавшийся в США сезон будет одним из самых активных.

Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo обещал с мая повысить цены на апельсиновый сок Tropicana. Причиной для этого стали сильные заморозки, уничтожившие часть посевов цитрусовых во Флориде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию